您当前的位置 :宜兰信息网 > 财经 > 多国专家讨论了亚太灾害应对能力建设
多国专家讨论了亚太灾害应对能力建设
时间:2019-03-25 05:19:20 来源:宜兰信息网 作者:匿名



本网站新闻(记者张伟)于11月25日至27日举行了第8届亚太灾难与急救联盟会议,来自中国,日本,菲律宾及亚洲各国的100多名灾害与急救专家 - 太平洋地区讨论了灾后响应能力的构建。

会议由亚太灾难与急救护理联盟主办,由武汉大学HOPE护理学院主办,由世界卫生组织和菲律宾马尼拉大学共同主办。旨在通过多方沟通提供有效,高质量的灾后紧急医疗服务,提高灾后应对能力。工作系统在应急系统下加强国内外医疗队工作能力的能力。

武汉大学HOPE护理学院名誉院长Martha Burtini,国家卫生和医疗计划委员会副主任冯友梅执行副总裁周军,亚太灾难与急救联盟秘书长Josephine Tio(Josefina Twaion)和世界卫生组织东南亚官员Prakin Suchaxaya出席并发表了演讲。中国护理学会会长李秀华和国际护理学院院长Judith Shamian发表了题为《灾难护理预警的积极参与》《谁将在灾后照护我?》的主题演讲。

在为期三天的会议期间,专家们通过主题演讲,经验分享和小组讨论讨论了灾害和应急护理能力建设问题,并讨论了当前灾害和紧急护理实践的最佳标准,以促进多重灾害。它为应急领域的深层合作和学科发展奠定了基础。

据联盟相关人士透露,自2008年汶川地震以来,世界卫生组织管辖的西太平洋和东南亚地区超过16亿人受到突发事件和灾害的影响,包括流行病,意外伤害,地震等。 ,风暴,自然灾害和人为灾害,如海啸,洪水和干旱。亚太地区经常发生灾害,但医务人员,特别是护理人员的准备和培训不足,各国无法应对频繁发生的灾害。亚太灾害与紧急护理联盟成立于2007年,与世界合作伙伴合作开展专业合作,提高护理能力,减轻紧急情况和灾害对社区危害的影响。(编辑:严航)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所